10 Nov ALIMENTACIÓN PARA EL VERANO
Recetas frescas, fáciles y saludables para los días de calor que se vienen!
ENSALADA DE ARROZ Y VEGETALES
Ingredientes (rinde 2-3 porciones):
½ taza de arroz
2 tomates
Hojas de acelga crudas
1 zanahoria rallada
1 huevo duro
1 cucharada de aceite de oliva
Condimentar a gusto
Preparación
Lavar, cortar y/o rallar todos los vegetales.
Hervir el huevo y luego cortarlo.
Mezclar, condimentar a gusto, añadir aceite y limón.
Notas
Podes reemplazar el arroz por fideos fríos y/o legumbres.
Utilizar las verduras que prefieras. Si te animas: ¡suma frutas también!
Elegir siempre frutas y verduras de estación, son más sabrosas, accesibles y económicas.
La suma de diferentes colores nos asegura el aporte de vitaminas y minerales.
HAMBURGUESAS DE GARBANZOS
Ingredientes (rinde 8-10 porciones):
½ taza de garbanzos
1 zanahoria
1 cebolla de verdeo
1 huevo
2 cucharadas de maicena
Condimentos c/n (provenzal, perejil)
Preparación:
Dejar en remojo los garbanzos por 12 hs. Desechar el agua, hervir con agua nueva y escurrir.
Pisar o procesar los garbanzos hasta formar una pasta homogénea.
Rallar la zanahoria, picar la cebolla e integrar con la pasta de garbanzos.
Agregar el huevo, la maicena y mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
Condimentar a gusto.
Darle forma de hamburguesas y cocinarlas a horno medio por 20 minutos.
Notas
Es un buen reemplazo de las carnes para aquellas personas veganas o vegetarianas!
Podes reemplazar los garbanzos por lentejas, arvejas o porotos.
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FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 19/09/2022