BENEFICIOS DEL CONSUMO DE FIBRA DIETÉTICA

¿Qué beneficios tiene el consumo de fibra?
Aumenta el volumen fecal y mejora el peristaltismo intestinal.
Disminuye el tiempo de tránsito intestinal por lo tanto ayuda a prevenir la constipación y a disminuir el riesgo de hemorroides y diverticulosis.
Retarda el vaciamiento gástrico otorgando mayor saciedad.
Estimula la actividad bacteriana positiva del intestino (lactobacillus y bifidobacterias).
Reduce las concentraciones de glucemia posprandial y tiene un efecto beneficioso sobre la sensibilidad a la insulina y prevención de la diabetes.
Las fibras regulan e interfieren de forma positiva en el metabolismo de las grasas y colesterol, disminuyendo la concentración plasmática del colesterol LDL.

Ideas de menú

Desayuno:
1 pote de yogur descremado (120 g) con 1 cucharada sopera de semillas de chía y lino + 70 g o ½ tarro de yogur de copos de cereal + 1 fruta mediana fileteada
Almuerzo:
Papillote de merluza (200 g de merluza sobre un colchón de ½ zanahoria, ½ cebolla, ½ morrón, ½ unidad pequeña de zapallito y ¼ puerro) acompañado de ensalada capresse (1 tomate chico, cuadraditos de queso port salud y albahaca)
Merienda:
Café con leche + 1 rebanada de pan lactal integral multicereal + 10 g de queso untable (1 cda tipo postre = 10 g)+ ¼ de palta + 1 fruta mediana
Cena:
Fideos integrales 70 g o 1 taza de té en crudo con brócoli 50 g + 1 cda sopera o 10 g de queso untable + compota de manzana.


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FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 03/0
8/2022