Nutrición de estación: INVIERNO

Siempre se recomienda consumir frutas y verduras de estación ya que son más sabrosas, nutritivas y económicas.

¿Cuáles son? 

FRUTAS DE INVIERNO: limón, mandarina, manzana, membrillo, naranja, pomelo y pera.
VERDURAS DE INVIERNO: acelga, apio, batata, berenjena, brócoli, calabaza, cebolla, chauchas, choclo, lechuga, morrón, papa, remolacha, repollo, repollito de Bruselas,  zapallitos, zanahoria. 

NO OLVIDES

Hidratarte con al menos 2 l de agua y realizar 30 minutos de actividad física todos los días.

Consejos para combatir el frío pero sin dejar de comer saludable:

Cocinar vegetales grillados o al horno, en sopas de verduras, soufflé, budines, tartas, guisos, tortillas, terrinas, ensaladas cocidas.
Preparar compotas y frutas asadas al horno.

LEGUMBRES: ricas en nutrientes y en fibra! No olvides sumarlas a tus preparaciones en guisos, medallones, ensaladas, etc. 

Te dejamos algunas ideas para que disfrutes este invierno:

  • Revuelto de zapallitos
  • Guiso de lentejas
  • Calabaza rellena
  • Ensalada de garbanzos, zanahoria, papa y huevo duro
  • Milanesas de berenjena
  • Budín de calabaza, morrones y brócoli
  • Compota de peras
  • Snack de garbanzos 
  • Sopas de verduras cortadas en cubos
  • Medallones de zucchini, zanahoria, morrón y lentejas

SANATORIO TANDIL RECUERDA QUE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN ESTE SITIO WEB NO DEBE SER USADA COMO UN SUSTITUTO PARA EL TRATAMIENTO MÉDICO, NI CONSTITUYE UN REEMPLAZO DE LAS ORIENTACIONES EMITIDAS POR PROFESIONALES DE SALUD A CARGO DE SU TRATAMIENTO.
PUEDEN HABER VARIACIONES EN EL TRATAMIENTO MÉDICO RECOMENDADO BASADO EN LA HISTORIA CLÍNICA DE CADA PACIENTE.
ANTE CUALQUIER DUDA, CONSULTE A SU MÉDICO.
FECHA DE ACTUALIZACIÓN: 06/04/2022